top of page

伴隨臺灣科技躍進的資訊月




民國69年2月,政府明訂每年辦理全國性資訊週宣導活動,在經濟部主導下,邀請部會及民營企業組成籌備委員會籌辦;並於同年十二月,在外貿協會松山機場展覽館首次試辦,揭開了資訊月的序幕。




 「資訊週」於民國71年起,延伸至中、南部舉辦,由於每年辦理極為成功,層面不斷擴大,活動時間延長已超過三十天,為使名實相符,於民國74年更名為「資訊月」。


 自民國90年起,時任台北市電腦公會理事長劉瑞復先生代表資訊業界八大公協會,從經濟部接下資訊月的棒子,擁有21年歷史的官辦資訊月活動,正式交由民間接棒,開啟了承先起後的使命。


 數十年來,肩負資訊化教育推手的資訊月,一直以來秉持產業突破與科技創新題材引領全國民眾,運用多面向的呈現方式,以互動體驗的方式把最新科技與ICT趨勢帶給大家;並強調體驗式行銷,掀起體驗式經濟潮流;同時結合產、官、學、研能量,舉辦全國性的資訊月選拔活動,包括傑出資訊人才獎、主題海報設計甄選,透過台北、台中、台南及高雄四地巡迴展出,為家喻戶曉的年度科技盛會。

3 次查看0 則留言

Komentar


bottom of page