top of page

持續推動中小學國際教育,國教署辦理校長培力計畫

為協助中小學校長培養國際教育專業素養與知能,並鼓勵學校以學生為出發點,帶領教師透過多元教學方式推動國際教育。教育部國教署委託國立中正大學辦理「中小學國際教育校長培力」計畫,分為北、中、南、東四區辦理分區研習,近百位校長參與,期望提升校長們國際教育領導與推動能力,進而擴展中小學國際教育教學成效。

國教署說明,校長培力研習分為「國際教育政策:中央、縣市與校本特色」、「建構國際教育體制、團隊與課程特色:校內與社區資源整合-校長實務分享」兩個課程單元,從中央的政策知識增能到現場學校實踐案例分享,除了由中正大學負責國際教育政策的宣導外,各區研習會也分別邀請2位校長分享學校執行國際教育的務實經驗。

國立中正大學鄭所長勝耀分享國際教育推動方向及實務經驗

研習會上校長分享從政策執行、課程領導、學生國際學習到學校風氣的影響,透過校長自身推動學校國際教育的歷程與經驗,讓參與培力計畫研習的校長產生對國際教育更多的想像與創意,進而於學校中落實。如屏東縣富田國小盧亭妤校長分享整合校內外資源的國際教育課程實例,以及如何結合在地特色發展國際教育課程;宜蘭縣羅東國小賴尚義校長闡述推動國際教育對學生國際學習及學校風氣的影響;新北市三峽國中林武龍校長則分享如何建立團隊與培養教師專業成長。


國教署表示,為支持中小學國際教育運作及成效提升,將持續提供不同面向的人才培力,除了提升人才專業知能外,也希望促進人才交流與共學,落實中小學國際教育普及化的目標。


資料來源:教育部國教署

7 次查看0 則留言

Comentários


bottom of page