top of page

第54屆全國技能競賽隆重登場 勞動部邀請全民一起共享技能體驗新樂趣

勞動部辦理的第54屆全國技能競賽,將於7月17日(三)至7月21日(日)在臺北南港展覽1、2館盛大舉辦,本屆全國技能競賽青年組及青少年組總計多達69個職類,共有1,031位來自全國各地好手同場競技。現場除了全國各領域好手角逐最高榮譽的盛大場面外,今年還特別規劃了「主題展示區」與「技能體驗站」,邀請民眾熱情參與。

以智慧科技為概念、智造夢想為主題設置的「主題展示區」透過主題情境、數位互動、影音等方式,打造夢想啟航館、智慧技能館、職涯探索館、壯世代菁采館等四大主題展館,透過AI技術模擬職場情境、呈現智慧產線的流程,並透過VR與AR虛擬實境體驗,讓民眾身歷其境,探索職涯興趣與潛能。


「技能體驗站」共設立五個站點,分布於南港展覽1、2館各職類競賽場地,從技職教育的6大類群出發,以寓教於樂的方式設計各樣活動及課程,有3D列印、程式設計、西點製作、板金與動力小車組裝等多種技能體驗與手作活動,讓民眾深入了解各職類技能的應用,還有集章抽獎活動,歡迎民眾踴躍到場為選手加油,參加活動拿好禮。


鑒於2025亞洲技能競賽將在臺灣舉辦,因此第54屆全國技能競賽比照國際技能競賽規格,提供雙語及專人導覽服務,向外展現臺灣技能發展的實力及完善的人才培育環境,更期許2025亞洲技能競賽能締造更多佳績,讓世界看見臺灣!


更多第54屆全國技能競賽相關訊息,請至技能競賽主題網站或社群瀏覽

★技能競賽主題網站:https://skillsweek.wdasec.gov.tw

★Facebook搜尋「技能競賽充電讚」

★IG/Line@搜尋「worldskillstw」


資料來源:勞動部

20 次查看0 則留言

Comentários


bottom of page